sábado, 31 de marzo de 2012

HUEVOS SORPRESA EN SALSA DE TOMATE


HUEVOS SORPRESA EN SALSA DE TOMATE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr de carne picada de pollo y pavo mezclada

3 huevos

Perejil, cúrcuma, comino y pimienta

1 bote de tomate triturado

Vinagre

Pan rallado

Sal

Azúcar

250 ml de agua

Aceite

PREPARACIÓN

Mezclar en un recipiente la carne picada, las especias y un huevo, hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar un poco de pan rallado para darle más consistencia a la masa.






Por otro lado poner a cocer los otros dos huevos durante unos 9 minutos.







En una cacerola echar un chorreón de aceite, el tomate triturado, un chorreón de vinagre, sal, una pizca de azúcar (para eliminar la acidez del tomate) y un poco de comino. Cocinamos por unos veinte minutos a temperatura baja con la cacerola tapada. Pasado este tiempo agregamos el agua.




Mientras la salsa de tomate se va haciendo, le quitamos la cascara a los huevos cocidos, y los envolvemos completamente con la mezcla de carne picada hasta que obtengamos dos albondigones. Si nos sobra masa de carne podemos hacemos unas albondiguillas.




Pasamos estos albondigones y las albondiguillas por harina.







Los freimos en un poco de aceite.
Luego los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ponemos la salsa de tomate en una olla rápida y metemos los albondigones y las albondiguillas. Cocemos a presión por unos 10 minutillos a temperatura media.





Y el resultado, un plato para chuparse los dedos. Uhmmmmm.

1 comentario: