viernes, 30 de marzo de 2012

PATO MAREAO CON MIEL Y NARANJA



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PATO MAREAO CON MIEL Y NARANJA


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pato limpio de 1kg aprox.

1 manzana

½ cebolla

6 ciruelas pasas

2 dientes de ajo

250 ml de zumo de naranja

125 ml de coñac

3 cucharadas soperas de miel

Sal

Aceite

Pimienta en polvo, clavo en polvo, canela en polvo y perejil picado



PREPARACIÓN

En un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja, la miel y el coñac hasta que reduzca a la mitad. Mientras tanto cortamos la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas y la manzana a trocitos pequeñitos.                                    

                                                                                                                       
Limpiamos el pato de restos de plumas, y le cortamos la cola y las puntas de las alas. 






Mezclamos las especias con la sal.

Rellenamos el pato con la mitad del preparado de las verduras y las frutas, insertamos la varilla y cosemos la parte trasera de este.





Espolvoreamos con las especias y salamos.

Cogemos una bandeja de horno, echamos el resto del preparado de frutas y verduras y lo regamos con un chorreón de aceite.






Colocamos el pato insertado en la varilla sobre la bandeja, y rociamos con el jugo anteriormente preparado con el zumo, la miel y el coñac.






Insertamos la varilla en el hueco del horno y colocamos la bandeja debajo para recoger los jugos que suelta el pato. Cocemos a 200ºC  durante una hora y media.





Y este es el resultado. Que aproveche 

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