Ni mucho menos, esta carne es una de las mejores en cuanto a su baja proporción de grasa, apenas tiene. Es pura proteina.
Esta carne era muy común encontrarla en las carnicerías cuando nuestras madres eran pequeñas, pero luego dejo de comercializarse en la mayoria de los sitios, al menos por el sur de Andalucía. A mi me ha llevado años encontrarla en un supermercado. Pero por fin la he probado, y he de decir que tiene una textura muy suave y un sabor exquisito.
Tiene mayor tiempo de cocción que la ternera o el cerdo, pero merece la pena atreverse con ella.
La siguiente receta tiene un sabor muy suave, con un punto dulce, muy meloso. Es de aquellos platos en los que por más que comes, más quieres seguir comiendo.
Si no encontrais la carne de potro, podéis hacerla con ternera, cerdo, pollo, etc..., solo tenéis que variar los tiempos de cocción.
INGREDIENTES
§
400
gr de carne de potro
§ 400 gr de setas (podéis utilizar la que más os guste)
§ 400 gr de setas (podéis utilizar la que más os guste)
§ 1 tomate grande
§ 2 pimientos
§ 2 zanahorias
§ Aceite de oliva
§ 1 cucharadita de tomillo
§ ½ vaso de Pedro Ximenez
§ 1/2 vaso de agua
§ Sal
PREPARACIÓN
Cuando estén dorados agregamos las zanahorias
cortadas a rodajitas. Rehogamos 3 minutos.
Cortamos la carne a taquitos y la agregamos, junto
con el tomillo. Dejamos cocinar 5 minutos.
A comer.
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