jueves, 17 de enero de 2013

POTRO CON SETAS

A algunos os sorprenderá esta receta, porque penséis que la carne de caballo no se come.

Ni mucho menos, esta carne es una de las mejores en cuanto a su baja proporción de grasa, apenas tiene. Es pura proteina.

Esta carne era muy común encontrarla en las carnicerías cuando nuestras madres eran pequeñas, pero luego dejo de comercializarse en la mayoria de los sitios, al menos por el sur de Andalucía. A mi me ha llevado años encontrarla en un supermercado. Pero por fin la he probado, y he de decir que tiene una textura muy suave y un sabor exquisito.

Tiene mayor tiempo de cocción que la ternera o el cerdo, pero merece la pena atreverse con ella.

La siguiente receta tiene un sabor muy suave, con un punto dulce, muy meloso. Es de aquellos platos en los que por más que comes, más quieres seguir comiendo.

Si no encontrais la carne de potro, podéis hacerla con ternera, cerdo, pollo, etc..., solo tenéis que variar los tiempos de cocción.
 

INGREDIENTES

§ 400 gr de carne de potro
§  400 gr de setas (podéis utilizar la que más os guste)
§  5 dientes de ajo
§  1 tomate grande
§  2 pimientos
§  2 zanahorias
§  Aceite de oliva
§  1 cucharadita de tomillo
§  ½ vaso de Pedro Ximenez
§  1/2 vaso de agua
§  Sal




PREPARACIÓN

En una olla rápida ponemos a dorar los ajos enteros con un poco de aceite.

Cuando estén dorados agregamos las zanahorias cortadas a rodajitas. Rehogamos 3 minutos.








Cortamos los pimientos a rodajas y los agregamos. Rehogamos 3 minutos.

Cortamos la carne a taquitos y la agregamos, junto con el tomillo. Dejamos cocinar 5 minutos.








Pelamos y cortamos el tomate a taquitos y lo echamos a la olla.












Cortamos las setas a trozos y las agregamos junto con la sal, el Pedro Ximenez y el agua.












Cuando empiece a hervir cerramos la olla, y la dejamos cociendo durante 20 minutos desde que empiece a silbar.

A comer.








 

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