viernes, 8 de noviembre de 2013

PIERNA DE CORDERO AL HORNO


PIERNA DE CORDERO AL HORNO


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

§  1 pierna de cordero de 1kg o 1,2 kg
§  250 ml de leche
§  250 ml de vino tinto
§  Pimienta negra en polvo
§  Romero
§  Canela en polvo
§  Clavo de olor en polvo
§  1 cucharada de vinagre
§  Aceite
§  Sal
§  2 patatas
§  1 tomate
§  1 cebolla
§  Un puñado de pasas sin semillas
§  125 ml de vino blanco
§  125 ml de agua
§  100 ml de vinagre
 

PREPARACIÓN

Le pedimos al carnicero que nos corte la pierna de cordero en dos trozos.
La ponemos en un bol grande y le añadimos la leche, el vino, el vinagre, un poco de pimienta negra, romero, canela en polvo y clavo de olor. La carne debe quedar completamente sumergida en el líquido, así que si os hace falta podéis añadir un poco más de vino y leche a partes iguales.

La dejamos macerar en el frigorífico durante 24 horas.


 

Sacamos la carne de la nevera y la ponemos a escurrir 30 minutos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le hacemos boquetes a la carne e introducimos trozos de ajo dentro.

Embadurnamos con aceite de oliva y le echamos sal.

 
 
 
  
Pintamos  una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos rebanadas de patatas, les echamos sal y continuamos poniendo cebolla a tiras, trozos de tomate, trozos de limón con piel y unas pasas sin semilla. Ponemos los trozos de cordero encima y rociamos con aceite de oliva y una mezcla de vino blanco, agua y vinagre.

Metemos al horno previamente precalentado a 200ºC, y horneamos durante 2 horas a esta temperatura.

 
Antes de sacar del horno la rociamos con un poco de vinagre de vino, y la volvemos a meter durante 5 minutos más.
 
 
 
 
 
 
Servimos acompañado de las patatas, y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario