viernes, 14 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES AL CAVA


CHAMPIÑONES AL CAVA

INGREDIENTES

§  Una bandeja de champiñones enteros (unos 300gr)
§  4 dientes de ajo grandes.
§  200 ml de cava
§  Aceite
§  Sal
§  Pimienta

PREPARACIÓN

Limpiamos a conciencia los champiñones, los enjuagamos y los cortamos a trozos.

En una sartén ponemos a dorar los ajos cortados en tres trozos con un poco de aceite. Poner el fuego suave para que se doren poco a poco sin que se quemen.

Una vez dorados estos, subimos el fuego un poco e incorporamos los champiñones cortados por la mitad, rehogándolos unos cinco minutos.

Añadimos el cava y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir la salsa hasta que se haya consumido casi por completo. NO dejar secos. Deben quedar melosos.
Yo los he utilizado para acompañar un magret de pato con mermelada de pimientos del piquillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario