viernes, 14 de febrero de 2014

MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

§  540 gr de pimientos del piquillo
§  260 gr de azúcar
§  250 ml de vinagre de vino
§  250ml de agua

PREPARACIÓN

Limpiamos bien los pimientos de semillas y pieles.

Ponemos en un cazo los pimientos limpios junto con el resto de ingredientes, y dejamos cocer a fuego suave hasta que se haya reducido casi todo el jugo, quedando los pimientos con un aspecto meloso.

Trituramos con la batidora estando aún caliente.

Si queréis conservarlos por mucho tiempo haced lo siguiente:

·         hervid en agua durante 5 minutos un recipiente de cristal con la tapadera quitada para esterilizarlo. Una vez sacado del agua NO sequéis por dentro el recipiente ni la tapadera.

·         Meted la mermelada en el recipiente justo después de triturar, así estará aún muy caliente y roscad en seguida la tapadera. Dadle la vuelta al bote de tal forma que la tapadera apoye sobre la mesa. De esta forma el bote hará el vacío, y quedará como una conserva.

·         Una vez el bote este completamente frio, conservadlo en la nevera.

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