ROSCOS
DE VINO
INGREDIENTES
500 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva virgen
125 ml de vino dulce
3 cucharadas de ajonjolí
Ralladura o tiritas de cascara naranja
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita, tipo café, de cardamomo en polvo.
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite de oliva a calentar,
y cuando empiece a echar humo lo apartamos y dejamos enfriar.
En una sartén ponemos a tostar la harina, moviendo
constantemente para que no se queme y no se formen grumos. Cuando veáis que
empieza a coger un tono dorado la apartáis del fuego.
Cortamos la piel de la naranja con cuidado de no
cortar la parte blanca, porque amarguea. La cortamos a tiritas muy finas.
En un bol grande ponemos la harina tostada, y le
agregamos la canela, el ajonjolí, el azúcar, la ralladura de naranja y
mezclamos bien.
A continuación añadimos el vino dulce,
Y el aceite de oliva frito
Comenzamos a trabajar la mezcla, primero con una
cuchara de madera, y luego con las manos sobre la encimera, hasta obtener una
masa firme aunque un poco quebradiza que no se pegue en las manos.
Extendemos la masa con un rodillo, dejándole un
grosor de 1 cm aproximadamente.
Damos forma a los rosquitos con la ayuda de
cortapastas de diferentes diámetros. Yo como no tengo estos, lo he hecho con la
ayuda de una vaso y un tapón para verter el vino, je je je.
Precalentamos el horno a 180 grados. Cuando esté
caliente metemos los rosquitos y los dejamos cocer durante 25 o 30 minutos.
Sacamos del horno y en caliente les espolvoreamos
azúcar glas.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
Espero os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario