miércoles, 19 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO


ROSCOS DE VINO


INGREDIENTES

500 gr de harina de repostería

125 gr de azúcar

200 ml de aceite de oliva virgen

125 ml de vino dulce

3 cucharadas de ajonjolí

Ralladura  o tiritas de cascara naranja

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharadita, tipo café, de cardamomo en polvo.

Azúcar glass

 

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite de oliva a calentar, y cuando empiece a echar humo lo apartamos y dejamos enfriar.

 
 
 
 
 
En una sartén ponemos a tostar la harina, moviendo constantemente para que no se queme y no se formen grumos. Cuando veáis que empieza a coger un tono dorado la apartáis del fuego.

 
 
 
 
Cortamos la piel de la naranja con cuidado de no cortar la parte blanca, porque amarguea. La cortamos a tiritas muy finas.

 
 
 
 
 
En un bol grande ponemos la harina tostada, y le agregamos la canela, el ajonjolí, el azúcar, la ralladura de naranja y mezclamos bien.

 
 
 
 
 
A continuación añadimos el vino dulce,

 
 
 
 
 
 
Y el aceite de oliva frito

 
 
 
 
 
 
Comenzamos a trabajar la mezcla, primero con una cuchara de madera, y luego con las manos sobre la encimera, hasta obtener una masa firme aunque un poco quebradiza que no se pegue en las manos.

 
 
 
 
Extendemos la masa con un rodillo, dejándole un grosor de 1 cm aproximadamente.

Damos forma a los rosquitos con la ayuda de cortapastas de diferentes diámetros. Yo como no tengo estos, lo he hecho con la ayuda de una vaso y un tapón para verter el vino, je je je.

 
 
Precalentamos el horno a 180 grados. Cuando esté caliente metemos los rosquitos y los dejamos cocer durante 25 o 30 minutos.

 
 
 
 
 
Sacamos del horno y en caliente les espolvoreamos azúcar glas.

 
 
 
 
 
 
Dejamos enfriar y a disfrutar.

Espero os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario