domingo, 13 de mayo de 2012

COUS COUS DE CORDERO


COUS COUS DE CORDERO
Para esta receta he utilizado unas chuletitas bastante hermosas que tenia de una bandejita de cordero que compre de oferta. Si quereis ahorraros tiempo en la eliminación de los huesecillos y de la grasa, podeis utilizar una paletilla, con la que os será más sencillo obtener los trocitos de carne.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de cordero ya limpio
250 gr de sémola de trigo de grano medio
1 tomate
1 pimiento grande
1 pepino
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
8 dátiles
Un puñado de cacahuetes
Un puñado de pasas
200 ml de vino blanco
200 ml de agua

Especias: jengibre, pimienta negra, hierbabuena, comino, clavo, cúrcuma. Todo en polvo.



PREPARACIÓN

Cortamos el cordero a trocitos pequeños, eliminando los huesecillos y la grasa. Intentamos dejar la carne lo mas magra posible, hasta obtener un peso aproximado de 300 gramos.




Ponemos a dorar la carne en una cacerola con un poco de sal, durante 10 minutos.







Por otro lado ponemos a cocer en una cacerola, con tres vasos de agua y un poco de sal, los huesos del cordero, durante 30 minutos, a fuego suave con la tapadera puesta.






Añadimos a la cacerola la cebolla, cortada a trocitos pequeños, y rehogamos 5 minutos.







Añadimos el ajo, el pimiento y las zanahorias cortadas a trocitos pequeños también y rehogamos otros 5 minutos.






Incorporamos el pepino a trocitos, y 5 minutitos más de cocción.







Agregamos el vino, el agua, las pasas, los cacahuetes, los dátiles cortados a trocitos y un poco de cada una de las especias. Cocemos 20 minutos con la tapadera puesta. Pasado este tiempo probamos la salsa y rectificamos de sal si es necesario.




Para preparar la sémola utilizamos un bol. Ponemos la sémola seca, y le vertimos encima un vaso del agua de cocción con los huesos de cordero con un chorreón de aceite de oliva. Vamos removiendo bien para que toda la sémola se impregne del caldo. Dejamos reposar tapado con papel film durante 10 minutos.




Pasado este tiempo la sémola habrá hinchado y estará lista para ser consumida.







Servimos colocando un poco de sémola  y encima la salsa de cordero.
A comer...

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