jueves, 17 de mayo de 2012

ALCACHOFAS CON POLLO AL LAMBRUSCO


ALCACHOFAS CON POLLO AL LAMBRUSCO


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
4 alcachofas
4 contramuslos de pollo
1 cebolleta
2 zanahorias
2 tomates
1 pimiento grande
Aceite de oliva
Sal
375 ml de vino lambrusco

PREPARACIÓN

Limpiamos las alcachofas como hemos hecho otras veces (véase receta de alcachofas con pollo) y las metemos en agua con limón.






Escurrimos y ponemos a dorar en una olla rápida con un buen chorreón de aceite de oliva.







Cuando estén doraditas por los dos lados, agregamos la cebolleta cortada a tiritas, y rehogamos 5 minutos.










Incorporamos los contramuslos sin piel y limpitos de restos de grasa, y doramos un poco por ambos lados.





Mientras picamos los tomates pelados, el pimiento y la zanahoria.






Agregamos a la olla y rehogamos 5 minutos.







Vertimos el vino y dejamos consumir el alcohol durante 10 minutos. Pasado ese tiempo cerramos la tapadera, y cocinamos a presión 10 minutillos.






A comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario