VOLCANES
DE CHOCOLATE
Otra para los grandes amantes del chocolate. Se trata de bizcochitos muy, muy suaves, que se sirven calentitos y que al partirlos, el chocolate que se encuentra líquido en su interior, se derrama dando un espectáculo digno de saborear.
Se hacen muy rápidos, y dareis el pelotazo sirviéndolos como postre en cualquier cena con amigos.
Eso si los teneis que servir recien salidos del horno. Así que cuando esteis termiando con el último plato de la cena, los metéis al horno, y mientras recogeis un poco la mesa, estarán listos.
INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES
60gr de chocolate (50% cacao)
8 pastillas de chocolate (50% cacao)2 huevos
30gr de mantequilla
1 cucharada de coñac
1 cucharada sopera de harina
8 unidades de moldes de magdalenas del número 8
PREPARACIÓN
Ponemos a precalentar el horno a 250ºC durante unos
15 minutos.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en
el microondas, con cuidado de que no se caliente mucho, solo derretirlo. Con 45
segundos a potencia máxima os vale, y luego lo movéis hasta terminar de
disolver el chocolate.
Separamos las claras de huevo de las yemas. Montamos
las claras a punto de nieve como si hiciésemos merengue. Este punto se consigue cuando al
volcar el bol, el merengue se queda pegado al recipiente y no cae.
A parte batimos las yemas y le agregamos el coñac
Incorporamos las yemas al chocolate templado y batimos fuerte. Agregamos
también el azúcar.
Añadimos la cucharada de harina y batimos muy bien
para evitar grumos.
Incorporamos la mezcla de yema a las claras,
moviendo despacio para evitar que la masa pierda el aire que le hemos
introducido al montarlas. Este aire es el que hará que los bizcochitos nos
suban y queden suaves.
Untamos los moldes de magdalenas con mantequilla y
les espolvoreamos harina. Os aconsejo que los metais en un recipiente de horno, de tal forma, que queden lo mas juntos posible. De esta manera evitamos que al llenarlos, los moldes se abran por el empuje que hace la masa contra el papel.
Llenamos los moldes de
magdalenas hasta un poco menos de la mitad de la altura de estos.
Ponemos encima de cada uno, una pastilla de
chocolate, que se hundirá sola dentro de la masa y metemos al horno.
Cocinamos a 250ºC durante 10 minutos. Cuando los
saquemos habrán subido bastante.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos de inmediato.
Bizcocho calentito con corazón de chocolate fundido.
Uhmmmmmmm
uffff...me encanta el chocolateee! fran...me ha recirdado al postre d la boda d ana y dirk...te acuerdas??? besos. Viryi
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