miércoles, 2 de mayo de 2012

VOLCANES DE CHOCOLATE


VOLCANES DE CHOCOLATE

Otra para los grandes amantes del chocolate. Se trata de bizcochitos muy, muy suaves, que se sirven calentitos y que al partirlos, el chocolate que se encuentra líquido en su interior, se derrama dando un espectáculo digno de saborear.
Se hacen muy rápidos, y dareis el pelotazo sirviéndolos como postre en cualquier cena con amigos.
Eso si los teneis que servir recien salidos del horno. Así que cuando esteis termiando con el último plato de la cena, los metéis al horno, y mientras recogeis un poco la mesa, estarán listos.


INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES

60gr de chocolate (50% cacao)
8 pastillas de chocolate (50% cacao)
2 huevos
30gr de mantequilla
1 cucharada de coñac
1 cucharada sopera de harina
8 unidades de moldes de magdalenas del número 8




PREPARACIÓN

Ponemos a precalentar el horno a 250ºC durante unos 15 minutos.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se caliente mucho, solo derretirlo. Con 45 segundos a potencia máxima os vale, y luego lo movéis hasta terminar de disolver el chocolate.

Separamos las claras de huevo de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve como si hiciésemos merengue. Este punto se consigue cuando al volcar el bol, el merengue se queda pegado al recipiente y no cae.
A parte batimos las yemas y le agregamos el coñac





Incorporamos las yemas al chocolate templado y batimos fuerte. Agregamos también el azúcar.







Añadimos la cucharada de harina y batimos muy bien para evitar grumos.







Incorporamos la mezcla de yema a las claras, moviendo despacio para evitar que la masa pierda el aire que le hemos introducido al montarlas. Este aire es el que hará que los bizcochitos nos suban y queden suaves.




Untamos los moldes de magdalenas con mantequilla y les espolvoreamos harina. Os aconsejo que los metais en un recipiente de horno, de tal forma, que queden lo mas juntos posible. De esta manera evitamos que al llenarlos, los moldes se abran por  el empuje que hace la masa contra el papel.



Llenamos los moldes de magdalenas hasta un poco menos de la mitad de la altura de estos.

Ponemos encima de cada uno, una pastilla de chocolate, que se hundirá sola dentro de la masa y metemos al horno.




Cocinamos a 250ºC durante 10 minutos. Cuando los saquemos habrán subido bastante.







Espolvoreamos con azúcar glass y servimos de inmediato.












Bizcocho calentito con corazón de chocolate fundido. Uhmmmmmmm

1 comentario:

  1. uffff...me encanta el chocolateee! fran...me ha recirdado al postre d la boda d ana y dirk...te acuerdas??? besos. Viryi

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