POLLO
AL MONTILLA MORILES CON YOGUR
En esta receta he utilizado vino con denominación de origén de la tierra de Córdoba, el Montilla Moriles. Es un Fino con una graduación de unos 15º, que le da a la comida un toque muy particular, además de que está buenísimo consumido bien fresquito.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 pechugas de pollo
1 cebollaAceite
150 ml de Montilla Moriles
1 yogur natural sin azúcar
Un trozo de pepino
Un puñado de almendras fritas
1 cucharadita de orégano
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos a pochar en una cacerola la cebolla cortada
a tiritas. Cuando esté blandita, echamos las pechugas de pollo cortadas a tacos
grandes, sal, un poco de pimienta, el orégano, y doramos durante 5 minutos.
En un mortero trituramos un poco las almendras, pero
que no os queden hechas puré, dejad trocitos grandes.
Las incorporamos al pollo junto con el vino. Dejamos
que el vino elimine el alcohol durante 5 minutos. Tapamos la cacerola con una
tapadera y cocinamos 10 minutillos más.
Pasado ese tiempo abrimos la cacerola, e
incorporamos el pepino cortado a trocitos y el yogur, y mezclamos bien. Dejamos
cocinar 5 minutos.
A comer.
He acompañado el pollo con una ensaladita de tomate, lechuga, tiritas de queso de cabra, pasas, pipas de girasol, y fiambre de pechuga de pollo cortada a tiritas. Aderezada con vinagre de vino y aceite de oliva.
Con los trozos de pollo que me sobraron del almuerzo, he aprovechado y he hecho una tortilla para cenar. Tan sencillo como desmenuzar el pollo a trocitos diminutos y echarlos en las sobras de la salsa para que la carne se empapara (como es pechuga lo ha absorvido todo), un poquito de curry, un puñadito de pasas sin semillas, tres huevos batidos y mezclarlo todo muy bien. Lo cocinais como una tortilla normal y a cenar.
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