viernes, 29 de junio de 2012

ARROZ CON SALMÓN


ARROZ CON SALMÓN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

150 gr de arroz tipo bomba
1 tomate grande
1 pimiento grande
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
100 gr de salmón ahumado
100 gr de chirlas al natural (1 lata)
Cúrcuma, hierbabuena
100 ml de vinagre de vino
750 ml de agua
1 hoja de laurel.
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
 

PREPARACIÓN
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla, el pimiento y ajo, cortados a trozos grandes, durante 5 minutos.










Mientras pelamos el tomate y lo cortamos a trozos.











Lo agregamos a la sartén.












Echamos el vinagre…












250 ml de agua (1 vaso)…












Sal, un pellizco de azúcar, un poco de hierbabuena y cúrcuma, una hoja de laurel y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos a fuego medio.









Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora.

















Echamos el refrito en una paellera, y agregamos la lata de almejas con su caldo incluido.












Echamos el arroz y le agregamos ½ litro de agua muy caliente. Dejamos cocinar durante 15 minutos, moviendo el arroz de vez en cuando para que este no se pegue.









Cortamos el salmón a tiritas.












Lo incorporamos a la paellera y dejamos cocinar 3 o 4 minutos más.











Apartamos y servimos.

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