miércoles, 20 de junio de 2012

PASTEL DE CARNE Y PATATAS


PASTEL DE CARNE Y PATATA

INGREDIENTES PARA 4-6  PERSONAS

350 gr de carne picada de ternera
2 patatas
1 cebolla
4 huevos
300 gr de pimientos del piquillo
125 ml de vino blanco.
Perejil y comino
Aceite de oliva virgen
Sal



PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos a trozos grandes. Las ponemos a cocer al vapor en una olla rápida durante 10 minutos.










Mientras en una sartén ponemos a rehogar la carne, con un poco de sal, comino y perejil.











A los cinco minutos agregamos los pimientos del piquillo, incluso el líquido que trae el bote. Dejamos cocinando 5 minutos más.










Agregamos el vino y cocinamos 10 minutos.












En un bol, ponemos tres huevos y los batimos.












Le agregamos la carne y mezclamos bien.












Con la ayuda de un tenedor, repartimos bien esta masa en un recipiente de silicona apto para el horno. Reservamos.










En otro bol ponemos las patatas con la cebolla cocidas, agregamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen, y trituramos con un tenedor hasta obtener un puré.









Añadimos un huevo,












y lo mezclamos hasta que se ligue perfectamente con el puré de patatas.











Con mucho cuidado vamos poniendo esta mezcla sobre la masa de carne anterior.











Con un tenedor alisamos lo mejor posible la superficie.











Metemos al horno y cocinamos durante treinta minutos a 200ºC.











Con las manos bien limpitas desmoldamos el pastel,











y lo colocamos en un plato, dejando la capa de carne en la parte inferior.











Servimos un par de rodajas gorditas por persona.

Podéis servirlo con un poco de mahonesa, aunque está tan bueno que no hace falta, je je je.

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