jueves, 7 de junio de 2012

COL RELLENA CON SALSA DE MOSTAZA


COL RELLENA CON SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

500 gr de carne de ternera picada
1 col
Queso de oveja
125 ml de vino dulce (1/2 vaso)
Pimienta, jengibre, hierbabuena, mostaza
Aceite de oliva virgen
Sal
 



PREPARACIÓN

En una sartén ponemos a rehogar la carne, con un poco de cada una de las especias, y la sal, durante 5 minutos a fuego medio.






Añadimos el vino dulce, y dejamos cocinar hasta que se evapore prácticamente todo el liquido de la sartén. Esto serán unos 15 minutos.






Vamos sacando hojas de col enteras, con mucho cuidado de no romperas mucho. Para ello le damos un corte en la base a la hoja, para soltarla.






Le damos la vuelta y con mucha paciencia, y la ayuda de los dedos, vamos haciendo una especie de rulillo con la parte superior de la hoja para ir despegándola de la col. Yo he sacado 6 hojas.









Ponemos las hojas a escaldar en una olla con abundante agua y un poco de sal, durante unos 8 minutos.






Mientras cortamos unas tiritas de queso de oveja.











Sacamos las hojas de col a un escurridor, y con la mano les echamos un poco de agua fría por encima, para cortar la cocción de las mismas.










Las ponemos a secar sobre un paño limpio.







Quitamos del fuego la carne y la ponemos en un escurridor, para terminar de quitarle el restillo de liquido que tenga.






Sobre un plato colocamos la primera hoja de col, con las pencas hacia fuera.







Luego superponemos otra encima.







Y otra más. Y así hasta que solo nos quede una que reservaremos para utilizarla de tapa.







Echamos la carne guisada sobre las hojas, procurando que quede lo mas centrado posible.







Ponemos las tiritas de queso sobre la carne.







Colocamos la hoja que reservamos anteriormente.







Vamos subiendo una a una las hojas, envolviendo la carne, hasta hacer la forma de la col. Las hojas las vamos subiendo desde la última que colocamos en el plato, hasta la primera, siempre en ese orden.






Ya tenemos todas las hojas subidas.







Colocamos un plato encima y le damos la vuelta.







Ya tenemos nuestra col rellena.








Para la salsa de mostaza utilizaremos:

1 yogur natural desnatado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de mostaza de diáfana al estragón
1 cucharadita de salsa de soja






Para ello ponemos en un vaso el yogur y le echamos el aceite.







Agregamos la salsa de soja.







Y la mostaza.







Mezclamos bien con una cuchara y echamos unos hilillos de la salsa sobre la col.






Así queda una porción de este delicioso pastel.


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