BIZCOCHO
DE NOCILLA
INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS
4 huevos
100 gr de azúcar2 yogures de limón
240 gr de nocilla o similar
200 gr de nata para cocinar
200 gr harina de fuerza
1 sobre de levadura
1 medida de vasito de yogur de aceite de girasol
PREPARACIÓN
Batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las yemas con el azúcar, los yogures, el
aceite, la nata y la nocilla. Es preferible tener la nocilla fuera de la nevera
para que no esté dura, y sea más fácil mezclarla con el resto de ingredientes.
Unimos la mezcla anterior con las claras montadas.
Vamos incorporando la harina tamizada junto con la
levadura.
Embadurnamos un recipiente de horno con mantequilla,
y espolvoreamos un poco de harina. Vertimos la mezcla del bizcocho y dejamos
reposar media horita.
Cocinamos en el horno a 180º C durante 30 minutos.
Podeis partirlo por la mitad y rellenarlo con mermelada de fresas, crema de chocolate, crema pastelera, o cualquier tipo de crema que os guste. Incluso podeis poner una capa de nocilla, jejeje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario