jueves, 7 de junio de 2012

VYCHISSOISE LIGHT


VYCHISSOISE LIGHT
Seguimos con cremitas frias de veranito, que ya hace mucha calor. Esta crema tiene un toque muy suave y un delicado sabor.
La receta original lleva nata y mantequilla, que yo he sustituido por yogur desnatado y aceite de oliva. Ya sabeis que abogo por platos bajos en grasas y calorías, y si encima estamos en verano, pues ya está todo dicho. Que después las lorcillas bailan por las playas, jejeje.
Me he decidido a realizar esta receta porque me lo pidio un buen amigo mio, Elias. Así que va dedicada a ti amigo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

3 puerros
1 cebolleta
1 patata
1 ajo
1 yogur desnatado natural
1 pastilla de caldo de pollo
250 ml de agua
250ml de leche
Eneldo
Aceite de oliva virgen
Sal
 

PREPARACIÓN

Limpiamos los puerros eliminando la parte verde, la zona de las raíces, y la primera capa.







Los ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva.







Añadimos la patata cortada a trocitos, así como la cebolleta y el ajo, y dejamos cocinar 5 minutos.






Añadimos la pastilla de caldo, la sal, un poco de eneldo y 250 ml de agua.

Dejamos cocer hasta que todo este bien blandito.






Pasamos a una jarra y trituramos con la batidora.










Añadimos la leche y batimos un poco.







Pasamos por un chino.







Agregamos el yogur batido con una cucharilla, y movemos bien.







Echamos en una jarra y metemos en la nevera.










Servimos espolvoreando encima un poco de hierbabuena, perejil o cebollino picadito.

1 comentario:

  1. Gracias por acordarte. Mañana sin falta lo hago. Ya te contaré Bsos Elías

    ResponderEliminar