HAMBURGUESA
DE TERNERA AL CURRY
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
350 gr de carne picada de ternera
½ cebolleta10-12 pasas sin pepitas
Curry en polvo, perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolleta a trocitos lo mas pequeños
posibles.
Ponemos la carne en un recipiente y le agregamos la cebolleta cortada, las pasas cortadas a trocitos pequeños, un poco de sal, un poco de curry y perejil, y lo mezclamos todo con la ayuda de un tenedor.
Partimos la mezcla en dos partes y hacemos dos bolas con las manos. Aplastamos las bolas y le damos forma de hamburguesa gruesa, unos dos dedos de ancho. Las dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Las ponemos en una plancha eléctrica, y las cocinamos a fuego medio durante unos veinte minutos, dándole vueltas a las mismas cada 5 minutos, para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
Yo las he servido con medio tomate grande a la plancha, con un poco de orégano. Si queréis hacerlo, solo tenéis que poner el tomate, bien lavado, sobre la plancha a la vez que ponéis las hamburguesas. Tardarán el mismo tiempo en cocinarse que estas. Dadle vueltas a los tomates cada vez que lo hagáis con las hamburguesas. A la hora de servirlos rociadlos con un poco de aceite de oliva virgen.
A comer…
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