miércoles, 20 de junio de 2012

HAMBURGUESAS DE TERNERA AL CURRY


HAMBURGUESA DE TERNERA AL CURRY

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

350 gr de carne picada de ternera
½ cebolleta
10-12 pasas sin pepitas
Curry en polvo, perejil
Aceite de oliva virgen
Sal



PREPARACIÓN

Cortamos la cebolleta a trocitos lo mas pequeños posibles.











Ponemos la carne en un recipiente y le agregamos la cebolleta cortada, las pasas cortadas a trocitos pequeños, un poco de sal, un poco de curry y perejil, y lo mezclamos todo con la ayuda de un tenedor.








Partimos la mezcla en dos partes y hacemos dos bolas con las manos. Aplastamos las bolas y le damos forma de hamburguesa gruesa, unos dos dedos de ancho. Las dejamos reposar un par de horas en la nevera.








Las ponemos en una plancha eléctrica, y las cocinamos a fuego medio durante unos veinte minutos, dándole vueltas a las mismas cada 5 minutos, para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.








Yo las he servido con medio tomate grande a la plancha, con un poco de orégano. Si queréis hacerlo, solo tenéis que poner el tomate, bien lavado, sobre la plancha a la vez que ponéis las hamburguesas. Tardarán el mismo tiempo en cocinarse que estas. Dadle vueltas a los tomates cada vez que lo hagáis con las hamburguesas. A la hora de servirlos rociadlos con un poco de aceite de oliva virgen.

A comer…

No hay comentarios:

Publicar un comentario