CARACTERISTICAS DEL PATO.
En 100 gr de producto podemos encontrar los
siguientes valores nutricionales:
Proteínas: 18 gr
Hidratos carbono: 0
Fibra: 0
Grasa: 17,20 gr
Destacan en esta ave la presencia de buenas dosis de
vitaminas hidrosolubles del grupo B, resaltando la tiamina, niacina, B12 y
rivoflavina. Entre los minerales contiene buenas concentraciones de fósforo,
hierro y cinc.
Hay que tener en cuenta que este animal posee
grandes cantidades de grasa, pero en su mayoría concentradas en la piel, con lo
cual para aquellos que sigan dieta, o pretendan bajar al máximo las calorías en
cualquier receta con este producto, bastaría con no consumir la piel.
Resulta una carne muy sabrosa y firme, que admite
multitud de preparaciones entre las que destacan la cocción al horno y a la
plancha. En posteriores recetas daré la forma de realizar magret de pato a la
plancha, pato entero o a trozos, cocinado en olla rápida, al horno, etc… con
todos los truquitos que conozco para que no quede seco.
Es un producto delicioso si se cocina con cariño, y
un mínimo de atención y cuidados.
Animaros a preparar esta simpática y graciosa ave,
que cocinada, es un manjar de dioses.
q buena pinta frany!! aunq me reservo a los platos d verduritas.....que llegarán! tus niñas!!!
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