viernes, 30 de marzo de 2012

CARACTERISTICAS DEL PATO


CARACTERISTICAS DEL PATO.

En 100 gr de producto podemos encontrar los siguientes valores nutricionales:

Calorías: 227 calorías

Proteínas: 18 gr

Hidratos carbono: 0

Fibra: 0

Grasa: 17,20 gr

Destacan en esta ave la presencia de buenas dosis de vitaminas hidrosolubles del grupo B, resaltando la tiamina, niacina, B12 y rivoflavina. Entre los minerales contiene buenas concentraciones de fósforo, hierro y cinc.

Hay que tener en cuenta que este animal posee grandes cantidades de grasa, pero en su mayoría concentradas en la piel, con lo cual para aquellos que sigan dieta, o pretendan bajar al máximo las calorías en cualquier receta con este producto, bastaría con no consumir la piel.

Resulta una carne muy sabrosa y firme, que admite multitud de preparaciones entre las que destacan la cocción al horno y a la plancha. En posteriores recetas daré la forma de realizar magret de pato a la plancha, pato entero o a trozos, cocinado en olla rápida, al horno, etc… con todos los truquitos que conozco para que no quede seco.

Es un producto delicioso si se cocina con cariño, y un mínimo de atención y cuidados.

Animaros a preparar esta simpática y graciosa ave, que cocinada, es un manjar de dioses.

1 comentario:

  1. q buena pinta frany!! aunq me reservo a los platos d verduritas.....que llegarán! tus niñas!!!

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