miércoles, 4 de abril de 2012

LECHE FRITA


LECHE FRITA



INGREDIENTES PARA  PERSONAS

1 litro de leche

200 gr de sémola de trigo o maíz

1 vaina de vainilla (sustituible por 2 cucharadas de azúcar de vainilla)

Ralladura de limón

Pan rallado

3 huevos

Azúcar

Canela en polvo

Aceite de girasol



PREPARACIÓN

Hervimos a fuego suave, durante 5 minutos, la leche con la ralladura de limón, la vaina de vainilla y 50 gr de azúcar. Pasado este tiempo retiramos la vaina y la ralladura de limón de la leche.





Vamos agregando poco a poco la sémola. Cocinamos esta durante dos o tres minutos sin parar de mover.






Retiramos del fuego y vertimos en un recipiente.







Una vez frío, metemos en la nevera y esperamos a que cuaje la masa.







Cortamos la masa a trocitos, pasamos por huevo y pan rallado.





Freímos en abundante aceite de girasol.








Sacamos del aceite y colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.







Pasamos por una mezcla de azúcar con canela.












Esperar que enfrie y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario