MERMELADA
DE MEMBRILLO Y MANZANA
Ya esta aquí el tiempo de los membrillos. Hay millones de formas de comerlos, desde crudos, cocidos, en dulce,..., y como no en mermelada. Aquí os dejo una recetilla de mermelada para que podáis disfrutar de esta fruta durante todo el año, y de forma casera.
§ 1250
gr de membrillos
§ 500
gr de manzanas tipo Golden§ 750 gr de azúcar
§ 100 ml de agua
§ 125 ml de vino blanco
§ Canela en polvo
§ Una semilla de anís estrellado
§ El zumo de un limón
§ Cascara de un limón
PREPARACIÓN
Ponemos en una cacerola grande el
agua junto el azúcar, un poco de canela, la semilla de anís, el zumo de limón y
la cascara de limón cortadas a tiritas muy chiquititas. Ponemos a calentar
suave.
Para que los membrillos y las
manzanas no se oxiden los vamos pelando, cortando e introduciendo en la
cacerola uno a uno.
Una vez que toda la fruta este
metida en la cacerola, incorporamos el vino y subimos un poco el fuego. Dejamos
cocer unos 40 minutos, o hasta que al pinchar la fruta esta esté tierna.
Una vez cocida, retiramos la
semilla de anís y trituramos con la batidora.
Metemos inmediatamente en botes de
cristal esterilizados y cerramos la tapa.
Dejamos enfriar y luego metemos a
la nevera.
Para esterilizar los botes y las
tapas solo tenéis que hervirlas en agua durante media hora.
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