miércoles, 23 de octubre de 2013

MERMELADA DE MEMBRILLO Y MANZANA


MERMELADA DE MEMBRILLO Y MANZANA

Ya esta aquí el tiempo de los membrillos. Hay millones de formas de comerlos, desde crudos, cocidos, en dulce,..., y como no en mermelada. Aquí os dejo una recetilla de mermelada para que podáis disfrutar de esta fruta durante todo el año, y de forma casera.


INGREDIENTES

§  1250 gr de membrillos
§  500 gr de manzanas tipo Golden
§  750 gr de azúcar
§  100 ml de agua
§  125 ml de vino blanco
§  Canela en polvo
§  Una semilla de anís estrellado
§  El zumo de un limón
§  Cascara de un limón

PREPARACIÓN

Ponemos en una cacerola grande el agua junto  el azúcar, un poco de  canela, la semilla de anís, el zumo de limón y la cascara de limón cortadas a tiritas muy chiquititas. Ponemos a calentar suave.

Para que los membrillos y las manzanas no se oxiden los vamos pelando, cortando e introduciendo en la cacerola uno a uno.

Una vez que toda la fruta este metida en la cacerola, incorporamos el vino y subimos un poco el fuego. Dejamos cocer unos 40 minutos, o hasta que al pinchar la fruta esta esté tierna.

Una vez cocida, retiramos la semilla de anís y trituramos con la batidora.

Metemos inmediatamente en botes de cristal esterilizados y cerramos la tapa.

Dejamos enfriar y luego metemos a la nevera.

Para esterilizar los botes y las tapas solo tenéis que hervirlas en agua durante media hora.

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