miércoles, 28 de marzo de 2012

Por fin mi blog de cocina


Bueno por fin me decido a escribir mi blog de cocina. He de confesar que llevo mucho tiempo queriendo  realizar este proyecto, y que nunca me había atrevido a llevarlo a cabo por no saber como enfocarlo. Pues nada ahí vamos, que sea lo que Dios quiera.

Ayer una buena amiga me lo recordó y me dijo: ”¿Fran por qué no haces un blog de cocina? Es tu pasión.” Y dije yo ¿por qué no?, intentémoslo.

El principal factor por el que me decido a comenzar con esto, es que siempre me ha llamado la atención la idea de escribir algo, pero nunca he sabido sobre que.  Así que de esta forma me quito ese gusanillo de escribir, que tanto tiempo lleva picándome en la mente. Y como de lo que voy a escribir es de gastronomía, pues yo feliz de la vida. Además también aprovecho para que mis buenos amigos y amigas, que tanto se interesan por mis recetillas, (bueno mas que por la receta, por el resultado, ja ja ja.), conozcan como las hago y así de esta forma invitarlos a que practiquen (espero que os salgan ricas ricas). Por cierto, se aceptan invitaciones a desayunos, almuerzos, meriendas y cenas ja ja ja.

La idea es contaros todas las recetas que voy realizando, con sus truquillos, así como recetas descubiertas cada vez que voy de viaje, consejos culinarios, dietas, y todo tipo de recetillas de aquellos lugares en los que encuentre platillos deliciosos.

En fin que no me enrollo más. Espero que os guste este blog, y que aprendáis de él todo o más de lo que yo pretendo aprender. Ah, se me olvidaba. Este blog se hace para compartir información, así que estaré encantado de recibir recetillas de todos vosotros

Gracias a todos aquellos que lo lean en algún momento de su vida, espero que lo haga alguien, ja ja ja.

Se lo dedico a mi pareja, aquella persona que siempre esta a mi lado y utilizo de cobaya para mis experimentos culinarios. Es un cielo.

16 comentarios:

  1. Eres una cajita de sorpresas!!! jajaja!! Enhorabuena bloggeroo!! Aqui tienes una de tus admirador@ y seguidor@ en esta nueva andadura tuya por el mundo de la gastronomia!! Prometo compartir algunos de mis secretillos culinarios contigo que aunque son pocos pero muy recomendables!! Espero que nos enseñes muchas recet@s. Besitos desde los madriles!!! Bego...

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    1. Gracias por el voto de confianza guapa, espero que lo pases bien con él. y ya sabes a practicar y compartir recetillas jejeje.

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  2. Hey Fran....todo una sorpresa por tu parte, aunque ya me habían comentado algo de tu mano en la cocina....bueno aquí tienes a un "follower" mas, esperando la primera recetilla, animo!!

    Un abrazo.

    PD: ahora te toca pasar por mi fb de fotografía y hacer críticas constructivas de lo que subo, jeje.

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    1. Muchas gracias amigo, eso esta hecho, me pasare por tu blog y te criticare a más no poder jajaja. Nooooooo, es broma. Me encantara visitar tu blog e intencambiar opiniones y sugenrencias. Espero lo mismo de ti.

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  3. María José R. Spínola29/3/12, 10:29

    Que bueno Fran!!! esto es perfecto, te gusta la cocina y ademas, se te da fenomenal!!! me alegro de que tengas tu blogg, te copiare las recetas seguro, y te voy a dar la receta de mi tesoro mejor guardado: Pechugas de pato con uvas!!! que te parece?? ademas, salen jugosas, jugosas... Bueno, que te vaya muy bien "ratatuí"!!! Besitos!!!

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    1. Estoy ansioso por recrearme en esa maravillosisima receta del pato con uvas, ufffff que recuerdos, glup. Jajajaja. Gracias madrina.

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  4. Frany...aquí tienes dos voluntarias para tus inventos culinarios!!!

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    1. Hola no se quien eres, aunque puedo adivinarlo, jejeje. Como ves apareces como anónimo.
      Como supongo que sois mis niñas, ya sabeis que se eso esta hecho, vosotras siempre sois mis cobayitas jajaja. Besitos.

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  5. Hola wapooooo, no solo cocinas bien sino que tambien escribes bien hijo! eres una cajita de sorpresas y yo por supuesto estare encantada de hacer de conejillo de indias yasi como de invitaros a probar mis platos, que aunque no tan elaborados como los tuyos, si estan hechos con mucho cariño. un besazo

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  6. Hola, no se quien eres porque apareces como anónimo, pero gracias de todas formas. Cuando sepa quien eres ya te pedire esa invitación a cenar jejeje.

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  7. Hola amore!!! Q guapo estas en esa foto con ese sombrero monisimo. M quede con ganas d tomarm una cervecita en esa plaza d cordoba. La proxima vez. Soy una gran admiradora d tus platos desde q eramos bastante pequeños, asi q seguire tu blog a todas horas y subire alguna recetilla tambien. Besotes cordobé!!!

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    1. Muchas gracias amor, esa cervecita cuando tu quieras, y las recetillas las iremos intercambiando jejeje muaccc

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  8. Hola tito, ¡¡¡Enhorabuena por tu blog!!!!, yo aún no tengo edad para comer estas cositas tan ricas, así que haber si sacas algunas recetas para gente pequeñita como yo ,jeje, pero me alegro mucho que te hayas decidido a sacar este blog, mis padres y mis abuelitos te lo agradecerán. Muchos besitos

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    1. Gracias a ti cariño mio!!! Ole mi niña guapa. Investigaré y sacaré recetitas para que crezcas sana y aún mas guapa. Muchos besitos.

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  9. Hola Fran enhorabuena por tu bloc .Las recetas están muy bien explicadas ,mañana voy hacer la crema de champiñones ,ya te contare .Por cierto me podrías aconsejar algún plato frio para la fiesta de cumpleaños de mi marido. Gracias

    Un saludo.(somos amigos de Esther y Viryi)

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    1. Hola, muchas gracias por leer el blog, espero que te salga bien la cremita jejeje.
      Hay un plato que se puede servir frío y que a mi me gusta mucho llevar a los cumpleaños. Siempre es un éxito.
      Aún no he colgado esta receta porque no tengo fotos, pero te la explico:
      LOMO A LA SAL CON SALSA DE CIRUELAS
      Ingredientes para el lomo:
      1 trozo de lomo de cerdo
      sal especial para horneados (de venta en cualquier supermercado)
      romero, comino en polvo, pimienta en polvo, canela en polvo
      Ingredientes para la salsa:
      10 ó 12 ciruelas pasas
      1/2 manzana madura
      125 ml de coñac (medio vaso)
      125 ml de agua
      cebolla
      aceite

      Preparación:
      En un recipiente de horno colocamos una cama de sal para horneado humedecida( es muy importante que esté humeda para que haga costra). Limpiamos el lomo de restos de grasa, y quitamos el tipico sello de tinta que traen puesto. Espolvoreamos por los dos lados el lomo con todas las especias (echale bastante). Colocamos el lomo sobre la cama de sal, y cubrimos con el resto de la sal humedecida hasta tapar por completo la pieza de carne. Apretamos para que la sal quede compacta. Cocinamos en el horno a 200ºC hasta que la capa de sal se endurezca y se agriete.
      Sacar del horno y eliminar con cuidado la capa de sal, así evitamos que se siga cociendo y se quede seco.
      Para la salsa, cortamos la cebolla y la pochamos en una sarten con un poco de aceite. Una vez hecha agregamos las ciruelas pasas y la manzana cortadas a trocitos. Deajamos cocinar un par de minutos y a continuacion agregamos el coñac. Esperamos que se evapore el alcohol (5 minutillos) y agregamos el agua. Dejamos cocinar unos 10 minutos, y luego lo trituramos todo con la batidora. Reservar hasta la hora de servir. Si te queda un poco seca puedes agregarle un poco de agua.

      El lomo puedes cortarlo una vez que este frío, pero no mucho antes de servir para que no se seque demasiado.
      A la hora de servir, puedes colocar en una bandeja redonda, una cama de lechuga cortada muy finita, y sobre ella colocar las rodajas de lomo cortadas finitas. En el centro pones un bol con la salsa (puede servirse fria también) y una cucharita, y ya tienes el plato listo para comer.
      Espero que te guste la idea y que te salga bien. Saludos y que aproveche.

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