lunes, 14 de mayo de 2012

CROQUETAS DE ESPINACAS CON QUESO AZUL


CROQUETAS DE ESPINACAS CON QUESO AZUL Y PASAS

INGREDIENTES

250 gr de brotes de espinacas
100 gr de queso azul
50 gr de pasas sin pepitas
1 yogur natural sin azúcar
75 gr de cacahuetes
Sal
3 cucharadas soperas de harina
150 ml de leche
Pan rallado
Huevos


PREPARACIÓN

Ponemos a escaldar en una cacerola con agua hirviendo los brotes de espinacas durante cinco minutos.






Retiramos del fuego y ponemos en un escurridor unos minutos.







Trituramos con la batidora los brotes escaldados junto con el queso, las pasas y el yogur, y vertimos la mezcla en una sartén.






Trituramos los cacahuetes en un mortero pero dejándolos en trocitos grandes.







Añadimos los cacahuetes a la sartén y mezclamos todo.







Encendemos el fuego bajito y añadimos las tres cucharadas de harina. Vamos rehogando despacito durante 3 minutos, y luego añadimos la leche.






Comenzamos a cocinar la masa sin parar de mover, hasta llegar al punto de pelota, que es cuando la masa al moverla se despega de la sartén dejando esta limpia. Ya esta la masa lista. Este proceso es lento así que tened paciencia.

Vertimos en un recipiente y dejamos enfriar.



Hacemos las croquetas con pequeñas porciones, y freímos en abundante aceite de oliva. Las sacamos a un plato con papel absorbente. Listas para comer.

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