CROQUETAS
DE ESPINACAS CON QUESO AZUL Y PASAS
INGREDIENTES
250 gr de brotes de espinacas
100 gr de queso azul50 gr de pasas sin pepitas
1 yogur natural sin azúcar
75 gr de cacahuetes
Sal
3 cucharadas soperas de harina
150 ml de leche
Pan rallado
Huevos
PREPARACIÓN
Ponemos a escaldar en una cacerola con agua
hirviendo los brotes de espinacas durante cinco minutos.
Retiramos del fuego y
ponemos en un escurridor unos minutos.
Trituramos con la batidora los brotes escaldados
junto con el queso, las pasas y el yogur, y vertimos la mezcla en una sartén.
Trituramos los cacahuetes en un mortero pero
dejándolos en trocitos grandes.
Añadimos los cacahuetes a la sartén y mezclamos
todo.
Encendemos el fuego bajito y añadimos las tres
cucharadas de harina. Vamos rehogando despacito durante 3 minutos, y luego
añadimos la leche.
Comenzamos a cocinar la masa sin parar de mover,
hasta llegar al punto de pelota, que es cuando la masa al moverla se despega de
la sartén dejando esta limpia. Ya esta la masa lista. Este proceso es lento así
que tened paciencia.
Vertimos en un recipiente y dejamos enfriar.
Hacemos las croquetas con pequeñas porciones, y
freímos en abundante aceite de oliva. Las sacamos a un plato con papel
absorbente. Listas para comer.
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