ALCACHOFAS
RELLENAS DE POLLO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 alcachofas
400gr de carne picada de pollo1/2 cebolla
6 ó 8 champiñones
½ cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Comino, nuez moscada y pimienta
125 ml de vino tinto (medio vaso)
Limón
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Mezclamos en un plato la carne de pollo, el ajo
cortado muy pequeñito, las especias (a gusto de cada uno, cuidado con la nuez
moscada, es muy fuerte), el pimentón y sal. Mezclamos todo muy bien y
reservamos.
Cortamos un trozo de tronco de las alcachofas así
como la punta de las hojas. Eliminamos las hojas exteriores mas duras hasta
llegar a las tiernas. Estas son aquellas que al troncharlas crujen.
Podeis ver como quedan las alcachofas limpias.
Metemos las alcachofas limpias en un bol de agua con
limón para que no ennegrezcan.
Abrimos las hojas de las alcachofas un poco, y con
la ayuda de una cucharita, vamos metiendo el preparado de carne entre las
hojas.
Por último, ponemos un poco de mezcla de carne
encima de la alcachofa, y con la cucharilla, apretamos para que se vaya introduciendo
entre la parte superior de las hojas, creando así una lámina de carne.
Enharinamos la parte alta de las alcachofas.
En una olla ponemos un poco de aceite, y freímos las
alcachofas comenzando por la parte enharinada.
Luego las tumbamos y seguimos friéndolas un poco.
Cortamos la cebolla pequeñita, y los champiñones a
láminas.
Agregamos el vino y medio vaso del agua con limón
que utilizamos para remojar las alcachofas. Cerramos la olla rápida y cocemos a
presión unos 10 minutillos.
A comer.
Esta me la apunto también, es fácil y tiene una pinta estupenda!!
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