martes, 10 de abril de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS DE POLLO


ALCACHOFAS RELLENAS DE POLLO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 alcachofas
400gr de carne picada de pollo
1/2 cebolla
6 ó 8 champiñones
½ cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Comino, nuez moscada y pimienta
125 ml de vino tinto (medio vaso)
Limón
Aceite
Sal



PREPARACIÓN

Mezclamos en un plato la carne de pollo, el ajo cortado muy pequeñito, las especias (a gusto de cada uno, cuidado con la nuez moscada, es muy fuerte), el pimentón y sal. Mezclamos todo muy bien y reservamos.





Cortamos un trozo de tronco de las alcachofas así como la punta de las hojas. Eliminamos las hojas exteriores mas duras hasta llegar a las tiernas. Estas son aquellas que al troncharlas crujen.





Podeis ver como quedan las alcachofas limpias.







Metemos las alcachofas limpias en un bol de agua con limón para que no ennegrezcan.







Abrimos las hojas de las alcachofas un poco, y con la ayuda de una cucharita, vamos metiendo el preparado de carne entre las hojas.






Por último, ponemos un poco de mezcla de carne encima de la alcachofa, y con la cucharilla, apretamos para que se vaya introduciendo entre la parte superior de las hojas, creando así una lámina de carne.





Enharinamos la parte alta de las alcachofas.







En una olla ponemos un poco de aceite, y freímos las alcachofas comenzando por la parte enharinada.






Luego las tumbamos y seguimos friéndolas un poco.






Cortamos la cebolla pequeñita, y los champiñones a láminas.







 Agregamos a las alcachofas.


Agregamos el vino y medio vaso del agua con limón que utilizamos para remojar las alcachofas. Cerramos la olla rápida y cocemos a presión unos 10 minutillos.




A comer.

1 comentario:

  1. David Madrigal11/4/12, 18:13

    Esta me la apunto también, es fácil y tiene una pinta estupenda!!

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