SALMOREJO
CORDOBÉS RÁPIDO
Os dejo mi receta de salmorejo cordobés rápido. La receta
original lleva tomates maduros, que se machacan en un mortero grande, junto con
el pan mojado, los ajos, el aceite, vinagre y sal. Es bastante más laborioso. Ya
os pondré la receta original mas adelante. De todas formas esta receta da un
resultado exquisito, y puedo estar orgulloso de que es completamente mía,
jejeje (quiero decir las cantidades), porque el salmorejo es bastante antiguo.
Es muy importante tener en cuenta que cuanto mejores
sean los ingredientes, más bueno saldrá el salmorejo. Imprescindible utilizar
un buen aceite de oliva virgen extra. Y el pan debe ser de masa dura. No utilicéis
barras, chapatas o cualquier pan de este tipo, el resultado se verá bastante
afectado. Cuanto más bueno el pan, mejor el salmorejo.
También es importante que lo dejéis reposar en la
nevera. Si lo consumís nada más terminar de hacerlo, el sabor no es el mismo. Dadle
tiempo de que coja cuerpo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400gr de tomate triturado (1 lata)
25gr de vinagre de vino.2 ajos pequeños
160gr de pan de masa dura del día anterior
75gr de aceite de oliva Virgen Extra
Sal
1 huevo cocido
PREPARACIÓN
Troceamos el pan y lo metemos en una jarra. Le echamos
agua poco a poco hasta empaparlo, con cuidado de no pasarnos de líquido.
Movemos con un cucharón para hacer una pasta espesa.
Agregamos los ajos pelados, un poco de sal y la lata
de tomate. Pesamos el aceite y el vinagre y loS incorporamos. Trituramos todo
con una batidora.
Tapamos con papel film y metemos en la nevera como
mínimo tres horas, para que todos los sabores se liguen.
A comer.
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