TORTILLA
DE PESCADO
Esta es una buena receta para aprovechar ese pescado que nos sobra, al prepararlo a la plancha o frito, y no sabemos que hacer con él o bien no nos gusta comerlo frio.Podeis utilizar cualquier tipo de pescado, eso si procurad que tenga pocas espinas.
Yo preparé tintorera a la plancha el dia anterior, y me sobraron estos dos grandes medallones. Asi que decidi utilizarlo en esta tortillita que sorprende por su gran sabor.
Podeis bañar la tortilla con un buen salmorejo cordobés, si sois tan amantes de esta rica crema como yo. El resultado es espectacular.
Animaros y probadla. Esta buenisima...
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
400 gr de tintorera a la plancha hecha el día
anterior
2 tomates2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ cebolla
4 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Mejorana
PREPARACIÓN
Ponemos la cebolla, cortada a tiritas, a pochar en
una sartén con un poco de aceite de oliva.
Mientras cortamos los pimientos y los ajos a trocitos.
Agregamos a la cebolla pochada.
Vamos cortando el tomate a trozos grandecitos.
Los incorporamos a la fritada.
Desmenuzamos el pescado en trocitos.
Lo incorporamos a la sartén y cocinamos para mezclar
bien con las verduras pochadas.
Batimos los huevos en un bol, e incorporamos el
contenido de la sartén. Sazonamos y espolvoreamos con mejorana picada fresca o seca.
Mezclamos.
Vertimos la mezcla en una sartén antiaderente con un poco de
aceite, y cocinamos por 20 minutos a fuego suave.
Damos vueltas a la tortilla cada 5 minutos.
A comer…
Q pinta la tortillita....para la playa frani!
ResponderEliminar