viernes, 27 de abril de 2012

ARROZ MELOSO CON CONEJO


ARROZ MELOSO CON CONEJO

Para mí el secreto del arroz meloso esta en un buen refrito. Cuanto mejores sean los ingredientes y la cantidad de este, maá rico saldrá el plato.

Este arroz es rico en proteínas ya que lleva carne, pero bajo en grasas porque el conejo tiene muy poca cantidad de esta. Podéis hacerlo perfectamente con carne de pollo. Si no os importan mucho los kilos, incluso podéis hacerlo con trocitos de cerdo. Y lo mejor de todo es combinar las tres carnes, entonces os saldrá un arroz de chuparse los dedos.

Además las especias de caracoles le dan un puntito muy especial. Espero que os guste.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

250 gr de conejo limpio
200 gr de arroz tipo bomba
2 ajos grandes
2 tomates grandes
2 pimientos grandes
½ cucharadita, tamaño café, de pimentón dulce
2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbabuena
2 cucharaditas de especias de caracoles
Colorante
250 ml de vino blanco
Aceite
Agua



PREPARACIÓN

Le quitamos la piel al ajo, lo cortamos en tres o cuatro trozos, y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.






Mientras cortamos el pimiento a trozos y lo añadimos a la sartén.







Hacemos lo mismo con el tomate.
Dejamos pochar las verduras 5 minutos a fuego medio.






Echamos un poco de sal, el pimentón, el colorante, las especias de caracoles trituradas  y el vino. Pasados cinco minutos que el vino haya evaporado añadimos 250ml de agua y la pastilla de caldo de pollo, y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.



Trituramos en la batidora.




Mientras troceamos el conejo, lo sazonamos y le echamos las especias (hierbabuena y tomillo).






Ponemos a dorar en la paellera con un poco de aceite.







Una vez el conejo dorado, lo regamos con el refrito pasado por un chino o un colador, para evitar restos de especias en el arroz. Echamos un vaso de agua y dejamos cocer todo 10 minutos.
Si veis que os sale algo de espumilla cuando empiece a hervir, pues solo que tenéis que retirarla con una espumadera.



Agregamos el arroz, echamos 1,5 litros y cocinamos entre 15 y 20 minutos, hasta que el arroz este en su punto. Si os falta un poco de líquido, podéis agregar un poco de agua caliente.





Dejarlo reposar 5 minutos y a comer.

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