ARROZ
MELOSO CON CONEJO
Para mí el secreto del arroz meloso esta en un buen
refrito. Cuanto mejores sean los ingredientes y la cantidad de este, maá rico
saldrá el plato.
Este arroz es rico en proteínas ya que lleva carne,
pero bajo en grasas porque el conejo tiene muy poca cantidad de esta. Podéis
hacerlo perfectamente con carne de pollo. Si no os importan mucho los kilos,
incluso podéis hacerlo con trocitos de cerdo. Y lo mejor de todo es combinar
las tres carnes, entonces os saldrá un arroz de chuparse los dedos.
Además las especias de caracoles le dan un puntito
muy especial. Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
250 gr de conejo limpio
200 gr de arroz tipo bomba2 ajos grandes
2 tomates grandes
2 pimientos grandes
½ cucharadita, tamaño café, de pimentón dulce
2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbabuena
2 cucharaditas de especias de caracoles
Colorante
250 ml de vino blanco
Aceite
Agua
PREPARACIÓN
Le quitamos la piel al ajo, lo cortamos en tres o
cuatro trozos, y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Mientras cortamos el pimiento a trozos y lo añadimos
a la sartén.
Hacemos lo mismo con el tomate.
Dejamos pochar las verduras 5 minutos a fuego
medio.
Echamos un poco de sal, el pimentón, el colorante,
las especias de caracoles trituradas y
el vino. Pasados cinco minutos que el vino haya evaporado añadimos 250ml de
agua y la pastilla de caldo de pollo, y cocinamos hasta que las verduras estén
tiernas.
Trituramos en la batidora.
Mientras troceamos el conejo, lo sazonamos y le
echamos las especias (hierbabuena y tomillo).
Ponemos a dorar en la paellera
con un poco de aceite.
Una vez el conejo dorado, lo regamos con el refrito
pasado por un chino o un colador, para evitar restos de especias en el arroz. Echamos un vaso de agua y dejamos cocer todo 10 minutos.
Agregamos el arroz, echamos 1,5 litros y cocinamos entre 15 y 20
minutos, hasta que el arroz este en su punto. Si os falta un poco de líquido,
podéis agregar un poco de agua caliente.
Dejarlo reposar 5 minutos y a comer.
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