domingo, 29 de abril de 2012

POLLO ASADO


POLLO ASADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo de 1,5 kg
1 limón pequeño
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta
Mantequilla
Hilo apto para alimentación



 PREPARACIÓN

Limpiamos el pollo de restos de plumillas. Le echamos un buen puñado de tomillo y orégano dentro,  así como un poco de sal. Le introducimos también el limón cortado en cuatro cuartos.





Insertamos y fijamos la varilla del horno al pollo, clavando los pinchos y apretando los tornillos.






Comenzamos a atar el pollo anudando el hilo en un de los muslos.







Pasamos el hilo entre el otro muslo y la pechuga y le damos la vuelta al pollo pasando el hilo por su espalda.






Pasamos el hilo entre el primer muslo y la pechuga y lo anudamos al segundo muslo apretando bien para que los muslos no se despeguen del pollo durante la cocción.






Hacemos el mismo proceso con las alas, anudando en un ala.







Pasamos por encima de las pechugas, haciendo que el ala se quede pegada al cuerpo.







Enganchamos por debajo del otro ala.







Anudamos con el resto del primer nudo, haciendo que el segundo ala tambien quede pegada al cuerpo.





Untamos de mantequilla todo el pollo y lo espolvoreamos con sal, pimienta, tomillo y orégano.






Lo metemos en el horno introduciendo la varilla en su posición, para que de vueltas. Cocinamos a 250 ºC durante una hora y media, colocando una bandeja de horno con un poco de agua debajo, para recoger los jugos que suelta el pollo.





Retiramos la varilla y los hilos con la ayuda de unas tijeras. A comer.

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