miércoles, 4 de abril de 2012

TORRIJAS


TORRIJAS



INGREDIENTES PARA  PERSONAS

750 ml de leche (3 vasos)

½ kilo de pan del día anterior

Coñac

Canela

Azúcar de vainilla

5 huevos

Miel

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

Ponemos en una bandeja las rebanadas de pan un par de horas antes de hacer las torrijas para que se endurezcan un poco.






Mezclamos en un plato 1 vaso de leche fría, un poco de canela, un chorreón de coñac y una cucharadita de azúcar de vainilla. Movemos bien. Esta mezcla se preparará tantas veces como sea necesaria hasta que terminemos de hacer todas las torrijas.

Hacemos un circuito de preparación en serie compuesto por plato de mezcla de leche, plato de huevo batido, sartén de aceite, plato con papel absorbente y plato vacío.






 Mojamos cada rebanada de pan en la mezcla de leche.











A continuación, pasamos por huevo batido.













Freímos en abundante aceite de girasol.












Sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.







Ponemos a calentar en una sartén la miel a fuego suave, sin que llegue a hervir, para que se vuelva más líquida.

Cuando tengamos todas la torrijas fritas, las vamos pasando una a una por la sartén de miel y las vamos colocando en un plato.



Esperar que enfríen y listos para comer.

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