viernes, 27 de abril de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR


BIZCOCHO DE YOGUR

Esta es la típica receta de bizcocho de yogur, la de toda la vida. Las medidas se cogen con el vasito de yogur. Solo le he añadido gotitas de chocolate, que venden en Mercadona de la marca Hacendado,  para que este aún más bueno.

INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS

1 yogur natural desnatado
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
Ralladura de piel de naranja
1 sobre de levadura
Gotitas de chocolate



PREPARACIÓN

Batimos los huevos hasta que estén cremosos.







Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.

Añadimos el azúcar, y batimos hasta que el azúcar se disuelva.







Tamizamos las tres medidas de harina y la levadura, y las agregamos. Movemos hasta que obtengamos una masa homogénea.





Agregamos un puñado de gotas de chocolate y la ralladura de naranja.

Embadurnamos un molde de horno con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Echamos la masa del bizcocho y metemos al horno a 175 ºC. Cocinamos hasta que al pinchar con un palillo de dientes el bizcocho, este salga limpio. Sobre 35 o 40 minutos.



2 comentarios:

  1. Eva López de Castro ( León)2/5/12, 16:45

    Hola Fran !! Por fin he debutado con el bizcocho de chocolate que llevaste al Rocío . Buenísimo . Hice el batido light con unas fresitas que me quedaros de allí, para bajar los kilitos que cojimos.... Gracias porque está muy bien explicado.Enhorabuena por tu blog , lo paso a mis amistades .
    Cuando puedas pon la receta de tu maravillosa "enzalailla".
    Besos desde León

    ResponderEliminar
  2. Marina Pelayo Trigo8/5/12, 16:19

    Hola Fran eres un encanto, acabo de hacer el bizcocho de gomitas de chocolate y me ha salido precioso gracias ati que explicas muy bien tus recetas no nos olvide porque cocinas muy bien aquí tienes una Fan para siempre Viva tu Besos Marina.

    ResponderEliminar