FLAMENQUINES
Bueno ya que estamos en Córdoba, creo que va siendo hora de preparar algo del lugar. Y como creo que no hay nada mas significativo de esta tierra que los flamenquines, pues hagámoslos. Pero con receta propia eh..., que por cierto están buenisimos.
4 filetes de lomo de cerdo finos
Lonchas de jamón serrano extrafinasQueso viejo de oveja
1 huevo
Pan rallado
Sal
Comino, pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos un trozo de papel film transparente
grandecito, colocamos un filete de lomo sobre una mitad y cubrimos con la otra
mitad.
Con la ayuda de una maza, o de un rodillo, la damos
golpes al filete envuelto, para disminuir un poco más su grosor, y aumentar su
superficie.
De esta manera obtenemos unos filetes superfinos.
Retitamos el papel film y en un plato colocamos dos filetes, ya aporreados, de
tal forma que se solapen un poco. Recordad que luego los enrollaremos juntos.
Cubrimos con lonchas de jamón serrano extrafinas.
Ponemos el queso cortado a tiras, tal y
como se ve en la foto y le echamos la sal.
Aderezamos el queso con la pimienta
y el comino.
Comenzamos a enrollar por la parte del queso,
apretando bien para que el flamenquín quede lo más compacto posible.
Pasamos por huevo batido.
Sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el resto de aceite.
Para servirlo he optado por unos champis salteados. Estan buenismos. Espero que os gusten.
Me encanta los acompañamientos....o se dice guarnición?? Besos guapo! Viryi
ResponderEliminarQue buenos!!! Esta semana los hago, hoy me preguntaba mi niño que si yo sabía hacerlos...y mira por donde!!! Besos top model!!!
ResponderEliminarque buenooooooo chikillo, estoy en la oficina y me está entrando un hambre horrorosa!!
ResponderEliminarFran que pinta tienen estos flamencos mañana los hago voy a comprar todos los ingredientes,me gustan muchos tus recetas Dios mío con el hambre que tengo....... Ya tu sabes. Besos sirves para todoooo¡¡,,
ResponderEliminarole ese cocinilla,buena pinta, si señor,yo en vez de queso a parte del jamon le pongo una lonchita de bacon huebo duro y ajito y perejil muy bien picadito, lo del queso como ya saves no va conmigo. nos vemos el finde.
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