BIZCOCHO
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS
300 gr de chocolate (50% de cacao)
200 gr de mantequilla200 gr de harina
4 huevos
200 gr de azúcar
250 ml de leche
100 gr de cacahuetes
1 sobre de levadura
Cascara de naranja (sustituible por 2 cucharadas de mermelada de naranja)
2 cucharadas de coñac
PREPARACIÓN
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que
quede una mezcla espumosa.
Cortamos la piel de naranja a lasquitas muy finas, y
las incorporamos al chocolate derretido. La cascara de naranja la podeis sustituir por las dos cucharadas de mermelada de naranja.
Unimos el chocolate con la mezcla de huevos y azúcar,
la leche y las dos cucharadas de coñac.
Trituramos los cacahuetes y los incorporamos a la
mezcla.
Tamizamos la harina y añadimos la levadura. Movemos un
ratito con una varilla para que la masa del bizcocho no tenga grumos, y sea lo
mas homogénea posible.
Untamos un molde de horno con mantequilla, y
espolvoreamos harina. Repartimos bien la harina para que cubra toda la
mantequilla.
Echamos la masa del bizcocho en el molde y horneamos a 175ºC
durante 40 minutos.
Esperamos que se enfríe, y espolvoreamos azúcar glass
por encima, con la ayuda de un colador.
A comer.
Hola Frani guapo tu
ResponderEliminarMe encanta todo lo que tenga chocolate y tu propuesta es mi interesante con este toque de cacahuete, no demasiado habitual en reposteria, al menos en mi zona, con tu permiso me tomo nota
mil petonets Susanna