POLLO
EN ESCABECHE
Vamos con otro plato bajo en calorías y muy, muy
rico. Y encima de los que podemos tener en la nevera unos cuantos días sin que
le pase absolutamente nada. Ideal cuando no tenemos tiempo para cocinar, lo
sacamos, lo cortamos y a comer.
Probadlo, esta realmente bueno.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pollo sin piel y troceado
2 cebollas3 zanahorias
½ cabeza de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de vinagre de vino
125 ml de aceite (medio vaso)
1 hoja de laurel
20 granos de pimienta negra
Jengibre en polvo
2 clavos de olor
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos el pollo de restos de grasa, y si viene
con la piel, pues la eliminamos.
Echamos el aceite en una cacerola grande y lo
ponemos a calentar. Cortamos las cebollas en juliana, (a tiras) y la vamos pochando.
Cortamos las zanahorias a rodajitas, y la agregamos
a la cacerola cuando la cebolla este blandita.
Agregamos el pollo limpio y lo doramos un poquito.
Agregamos la hoja de laurel, la pimienta y los
clavos y un poco de jengibre en polvo.
Incorporamos el vino y el vinagre y lo tenemos
cociendo a fuego suave con la tapadera puesta durante 45 ó 50 minutos. Despumar
el caldo de vez en cuando si es necesario.
Dejar enfriar y meter en la nevera. Consumir dos días
después de haberlo cocinado para que el pollo absorba todo el sabor. Dura en la
nevera hasta 7 días. Lo podéis consumir templado en el microondas o cortado en
frio acompañando una ensaladita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario