viernes, 20 de abril de 2012

POLLO EN ESCABECHE


POLLO EN ESCABECHE

Vamos con otro plato bajo en calorías y muy, muy rico. Y encima de los que podemos tener en la nevera unos cuantos días sin que le pase absolutamente nada. Ideal cuando no tenemos tiempo para cocinar, lo sacamos, lo cortamos y a comer.

Probadlo, esta realmente bueno.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pollo sin piel y troceado
2 cebollas
3 zanahorias
½ cabeza de ajo
250 ml de vino blanco
250 ml de vinagre de vino
125 ml de aceite (medio vaso)
1 hoja de laurel
20 granos de pimienta negra
Jengibre en polvo
2 clavos de olor
Sal

PREPARACIÓN

Limpiamos el pollo de restos de grasa, y si viene con la piel, pues la eliminamos.

Echamos el aceite en una cacerola grande y lo ponemos a calentar. Cortamos las cebollas en juliana, (a tiras) y la vamos pochando.






Cortamos las zanahorias a rodajitas, y la agregamos a la cacerola cuando la cebolla este blandita.










Agregamos el pollo limpio y lo doramos un poquito.






Agregamos la hoja de laurel, la pimienta y los clavos y un poco de jengibre en polvo.







Incorporamos el vino y el vinagre y lo tenemos cociendo a fuego suave con la tapadera puesta durante 45 ó 50 minutos. Despumar el caldo de vez en cuando si es necesario.






Dejar enfriar y meter en la nevera. Consumir dos días después de haberlo cocinado para que el pollo absorba todo el sabor. Dura en la nevera hasta 7 días. Lo podéis consumir templado en el microondas o cortado en frio acompañando una ensaladita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario