miércoles, 11 de abril de 2012

CALDO DE POLLO (RECETA BASE)


CALDO DE POLLO (RECETA BASE)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 carcasas de pollo
1 trozo de calabaza
2 trozos de apio
1 zanahoria grande
Un puñado de garbanzos
Una patata pequeña
Agua
Sal





PREPARACIÓN

Llenamos la mitad de una olla rápida con agua. Añadimos sal e introducimos las carcasas de pollo, las zanahorias peladas, la patata pelada, los garbanzos (puestos en remojo desde la noche anterior), la calabaza y el apio.





Ponemos a fuego fuerte y esperamos a que hierva. Vamos quitando la espuma que va soltando el pollo, hasta que este deje de echarla.

Una vez el caldo limpio, bajamos el fuego a temperatura y media y cocemos con la olla rápida cerrada durante 10 minutos, contando desde que esta empiece a silbar.



Pasado este tiempo, retiramos el apio del caldo, y sacamos en un plato unos cuantos garbanzos, la patata, la calabaza y la zanahoria, y en otro plato las carcasas de pollo.






Machacamos las verduras y los garbanzos hasta obtener una mezcla homogénea. La incorporamos al caldo y movemos para disolverla en este.





Por otro lado, le sacamos la carne cocida a las carcasas de pollo y la incorporamos también al caldo.






Removemos todo y servimos. A comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario