CALDO
DE POLLO (RECETA BASE)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 trozo de calabaza
2 trozos de apio
1 zanahoria grande
Un puñado de garbanzos
Una patata pequeña
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Llenamos la mitad de una olla rápida con agua.
Añadimos sal e introducimos las carcasas de pollo, las zanahorias peladas, la
patata pelada, los garbanzos (puestos en remojo desde la noche anterior), la
calabaza y el apio.
Ponemos a fuego fuerte y esperamos a que hierva.
Vamos quitando la espuma que va soltando el pollo, hasta que este deje de
echarla.
Una vez el caldo limpio, bajamos el fuego a
temperatura y media y cocemos con la olla rápida cerrada durante 10 minutos,
contando desde que esta empiece a silbar.
Pasado este tiempo, retiramos el apio del caldo, y
sacamos en un plato unos cuantos garbanzos, la patata, la calabaza y la
zanahoria, y en otro plato las carcasas de pollo.
Machacamos las verduras y los garbanzos hasta
obtener una mezcla homogénea. La incorporamos al caldo y movemos para
disolverla en este.
Por otro lado, le sacamos la carne cocida a las
carcasas de pollo y la incorporamos también al caldo.
Removemos todo y servimos. A comer.
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