FILETITOS
DE POLLO ALIÑADOS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 pechugas de pollo
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite
Especias en polvo: Pimienta, canela, curry,
jengibre, cúrcuma, hierbabuena.
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos las pechugas de restos de grasa.
Retiramos los solomillos, que es la parte de la
pechuga que queda más exterior, y que incluso se puede quitar con los dedos.
El primer corte lo hacemos en la parte mas abultada
de la pechuga, con la ayuda de un
cuchillo bien afilado, y aguantando esta con la palma de la mano. Mucho cuidado
con cortaros. No terminéis de cortar del todo.
Le damos la vuelta a la pechuga, y hacemos el
segundo corte de la misma forma en sentido contrario, dividiendo esta en dos
parte iguales, igualmente sin terminar de cortar por completo.
Ya tenéis una pechuga de pollo abierta como un
filete. La podéis aliñar así directamente.
En esta ocasión, este filete grande
lo he dividido en cuatro más pequeños.
En un plato ponemos los filetitos y los solomillos.
Le echamos sal, un poco de cada una de las especias (esto es a gusto de cada
uno) y el aceite.
Echamos la salsa de soja.
Movemos todo con las manos para que la carne quede
totalmente embadurnada con la mezcla, tapamos el plato con papel film y dejamos
reposar en la nevera una o dos horas.
Podéis hacer mas pechugas si queréis, y congelarlas
con el aliño para tenerlas listas cuando os hagan falta. Luego se descongelan y
a la plancha.
En una plancha eléctrica, sin aceite (el pollo ya lo lleva), o
en una sartén, doramos los filetitos por ambas partes.
Servir con una ensalada. A comer.
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