miércoles, 11 de abril de 2012

FILETITOS DE POLLO ALIÑADOS


FILETITOS DE POLLO ALIÑADOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 pechugas de pollo
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite

Especias en polvo: Pimienta, canela, curry, jengibre, cúrcuma, hierbabuena.
Sal



PREPARACIÓN

Limpiamos las pechugas de restos de grasa.
Retiramos los solomillos, que es la parte de la pechuga que queda más exterior, y que incluso se puede quitar con los dedos.






El primer corte lo hacemos en la parte mas abultada de la pechuga,  con la ayuda de un cuchillo bien afilado, y aguantando esta con la palma de la mano. Mucho cuidado con cortaros. No terminéis de cortar del todo.





Le damos la vuelta a la pechuga, y hacemos el segundo corte de la misma forma en sentido contrario, dividiendo esta en dos parte iguales, igualmente sin terminar de cortar por completo.






Ya tenéis una pechuga de pollo abierta como un filete. La podéis aliñar así directamente. 






En esta ocasión, este filete grande lo he dividido en cuatro más pequeños.







En un plato ponemos los filetitos y los solomillos. Le echamos sal, un poco de cada una de las especias (esto es a gusto de cada uno) y el aceite.






Echamos la salsa de soja.
Movemos todo con las manos para que la carne quede totalmente embadurnada con la mezcla, tapamos el plato con papel film y dejamos reposar en la nevera una o dos horas.

Podéis hacer mas pechugas si queréis, y congelarlas con el aliño para tenerlas listas cuando os hagan falta. Luego se descongelan y a la plancha.


En una plancha eléctrica, sin aceite (el pollo ya lo lleva), o en una sartén, doramos los filetitos por ambas partes.






Servir con una ensalada. A comer.

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