POLLO
EN ADOBO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 muslos, 2 contramuslos y 2 alitas de pollo.
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Orégano
2 ajos
Sal
100 ml de vinagre
125 ml de agua (medio vaso)
Aceite
PREPARACIÓN
Para preparar el adobo echamos en un mortero la sal,
los ajos, el pimentón dulce, el orégano y un chorreón de vinagre, y trituramos
todo hasta obtener una pasta bien mezclada.
Terminamos de agregar el resto del vinagre y lo dejamos
reposar.
Limpiamos los muslos, contramuslos y alitas del
pollo, eliminando la piel y restos de grasa.
En una olla rápida ponemos un poco de aceite y
doramos la carne.
Una vez dorado, agregamos el adobo y dejamos cocinar
unos 5 minutos sin tapar para que el vinagre pierda un poco de fuerza. Luego
cerramos la olla y cuando esta empiece a silbar contamos 10 minutos. Ya esta
hecho…
Servimos con una ensaladita para aquellos que estén a
dieta.
Lo suyo es servir con patatas fritas, regadas con
parte de la salsa que queda tras la cocción.
me encanta la secuencia tan detallada...pensada para torponas cocineras como yo.Un beso
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