domingo, 1 de abril de 2012

POLLO EN ADOBO


POLLO EN ADOBO



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 muslos, 2 contramuslos y 2 alitas de pollo.

1 cucharadita de café de pimentón dulce

Orégano

2 ajos

Sal

100 ml de vinagre

125 ml de agua (medio vaso)

Aceite


PREPARACIÓN


Para preparar el adobo echamos en un mortero la sal, los ajos, el pimentón dulce, el orégano y un chorreón de vinagre, y trituramos todo hasta obtener una pasta bien mezclada.






Terminamos de agregar el resto del vinagre y lo dejamos reposar.







Limpiamos los muslos, contramuslos y alitas del pollo, eliminando la piel y restos de grasa.

En una olla rápida ponemos un poco de aceite y doramos la carne.





Una vez dorado, agregamos el adobo y dejamos cocinar unos 5 minutos sin tapar para que el vinagre pierda un poco de fuerza. Luego cerramos la olla y cuando esta empiece a silbar contamos 10 minutos. Ya esta hecho…





Servimos con una ensaladita para aquellos que estén a dieta.

Lo suyo es servir con patatas fritas, regadas con parte de la salsa que queda tras la cocción.

1 comentario:

  1. me encanta la secuencia tan detallada...pensada para torponas cocineras como yo.Un beso

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